【レシピ開発】台本通りにしないのが私のスタイル
10月になりますね、なりますよ
9月は出産のためお休みをいただいておりました
すんごいストレスだったわ〜〜〜〜
お菓子作れないストレス!!
ね、みんなもわかるでしょ??
作りたぁぁぁ〜〜〜い!!
なんか作りたぁぁぁ〜〜〜い!!
ってやつ笑
1ヶ月はおとなしくしてろ、と周りに言われまくったので
ちゃんとしてましたよ、おとなしく笑
でも、最後にちょこっとお菓子作っちゃった
試作だけど
10月のレッスンメニュー
「イチジクタルト」
優等生の皆さん、告知してあったと思いますが
「先生、生のイチジクが手に入らないんです〜」
との声にお答えしまして
ドライフィグでレッスンします!!
なので届いたレシピと全然違いますよ!!笑
放送では超アレンジしちゃってますので、よろしくちゃ〜〜〜〜ん
こちら、思いっきりネタバレ
いつも寝る前とか、思いついた時に落書きしてます
3週目の「鳴門金時プリン」
も超アレンジして
なんか美味そうなタルトになります笑
もはやメニューが違う
でもね、いいんです
ほら、芋が美味しい季節でしょ
食べたいじゃん
作りたいじゃん
なのでどんどん新しいレシピ作っていっちゃいます!
ネタ切れしたら、また仕入れたらいいし笑
ということで10月レッスンは
1週目 イチジクタルト
2週目 さつまいもロール、さつまいもフランス
3週目 鳴門金時プリン、鳴門金時タルト
4週目 五目炊き込みご飯
でお届けしま〜〜〜す
ちなみに届いたレシピは参考程度にしてくださいね
レッスンではニューバージョンでお届けしますので
今月も楽しくレッスンしましょ〜〜〜〜〜
「ろくキッチンってなぁに?」
初めましてさんは
こちらからどうぞ
いらっしゃっせ〜〜〜〜(´∀`)
お菓子とパン作りに関してはこちらから
ろく先生が教えるオンラインお菓子教室
ろくキッチン放送局公式メルマガ 登録はこちら!
https://lobster-ex.com/rg/18657/22/
楽しい美味しいレッスン動画が送られてきます